お知らせ 【重要なお知らせ】2022年6月22日にプライバシーポリシーを変更いたしました。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

17

Unityを活用したXRライブイベント演出現場の最新事情

Organizing : Fandom-mkt

Hashtag :#Unity
Registration info

ウェビナー

Free

FCFS
68/95

Description

Fandom主催オンラインセミナーとは

IT業界の様々なスペシャリストをお招きし先端トピックについてお話いただきます。 ご講演を通じて参加者の皆様と新たなビジョンの共有や、ビジネスの機会を創出することを目的としています。

今回は、近年のライブ・エンターテイメントイベントには欠かせない存在となりつつあるゲームエンジンUnityを活用した映像演出について、株式会社LATEGRA 中村直樹様、株式会社mikai 柄澤 勇弥様をお招きし、事例から技術的な裏側までを語っていただきます。

講演内容

ご挨拶と本セミナーの趣旨について

登壇者:株式会社Fandom 高橋秀幸



プロフィール:株式会社fandom CEO
株式会社ファンコミュニケーションズに入社後、 スマートフォン向けのアドネットワークのクライアント向けのセールスとメディアパートナー向けの販売に従事。 同時期にディベロッパー向けの勉強会への助力。同社を退職後、ベンチャーを1社経由し、フリーランスとして独立。複数社の大手外資企業のマーケティングやアドプラットフォームの国内のクライアント/メディアへの折衝を経験。 主にスマホを中心としたゲーム関連、デジタルマーケティングなどを構築、企画、事業開発等を中心に幅広い分野で活動。 2019年にFandom社創業。現状で企業へのデジタルマーケティングを中心とした施策や開発を行う。

①Unityで作るARキャラクターライブ

登壇者:株式会社LATEGRA 中村直樹



プロフィール:テクニカルアーティスト コンテンツ開発Divマネージャー
東京工芸大学ゲーム学科卒業。CGプロダクションを経て、2016年からLATEGRAにてテクニカルアーティストとして、Unityを活用したキャラクターライブの開発やAR演出制作を手がける。デザインとプログラミングの合わせ技で現場オペレーションまでを担当。

講演概要:日本、中国での人気キャラクターのARライブの現場において「Unity」を活用した事例を紹介。ARカメラ連動、モーションキャプチャ、表情制御、照明連動、エフェクト等、LATEGRAのARキャラクターライブ制作技術をお伝えします。

②Unityを活用したリアルタイムARライブ

登壇者:株式会社mikai 柄澤勇弥



プロフィール:
慶應義塾先端科学技術研究センター 研究員
株式会社mikai エンジニア, R&D




講演概要:mikai所属タレント 獅子神レオナ 花鋏キョウがリアルバンドとリアルタイムAR技術を活用して共演した際の技術面での裏側についてお話する予定です。

タイムテーブル

時間 登壇者
18:00-18:10 ご挨拶 株式会社Fandom 高橋秀幸
18:10-18:40 ①株式会社LATEGRA 中村直樹
18:40-19:10 ②株式会社mikai 柄澤勇弥
19:10-19:20 アンケート
19:20-20:20 オンライン懇親会

※時間、登壇内容は変更となる場合がございます

対象者

Unityを利用したライブ演出に興味のある方、携わっている方
Unityを利用した映像や空間演出に興味のある方、携わっている方

オンライン開催について

本セミナーは、厚生労働省が発表した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえ、 来場者ならびに登壇者の健康と安全を鑑み、ウェビナーツールを使用した完全オンライン開催となります。

参加費

無料
※本ページの一番下(続きを読むをクリック)をご確認いただき、 個人情報の取り扱いについてご同意の上お申込みください

オンライン懇親会

イベント終了後、Google Meetにてオンライン懇親会を開催致します。 オンライン会議の形式となりますので、カメラとマイクをオンにして、 登壇者・ご参加の皆様での交流をお楽しみいただければと存じます。

視聴方法・URLついて

視聴方法ならびにURLについては、開催前日にconnpassを通してお申し込みアカウントへ ご案内をお送りさせていただきます。

登壇企業一覧

株式会社LATEGRA
株式会社mikai
主催:株式会社Fandom

個人情報の取り扱いにつきまして

以下ご一読いただき、ご同意の上で本日のセミナーにご参加頂きますようお願い致します。

本日ご来場いただいた皆様より頂戴しました個人情報については、下記の目的の範囲内で利用し、 第三者に提供するものとします。ご理解賜りいただきたく存じます。

【当社が保有する個人情報と利用目的】
・当社は、申込書、セミナー、契約書における名刺等でいただく所属企業、 ご担当者様の氏名、連絡先等の個人情報を保有します。

【個人情報の第三者への提供】
・当社は、お預かりした個人情報を、本セミナー登壇の企業にサービス営業の目的で提供します。
・当社は、個人情報の取扱いの全部は又は一部について外部委託するときは、 情報の保全のために必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
・当社は、お預かりした個人情報を利用する際には、個人情報保護法その他法令に定める別途必要な措置を講じます。

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Fandom-mkt

Fandom-mkt published Unityを活用したXRライブイベント演出現場の最新事情.

08/31/2021 18:11

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情 を公開しました!

Group

Fandom-Webinar

Number of events 4

Members 161

Ended

2021/09/17(Fri)

18:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2021/08/31(Tue) 18:11 〜
2021/09/17(Fri) 17:45

Location

オンライン/ウェビナー

オンライン/ウェビナー

Organizer

Attendees(68)

田山凌汰

田山凌汰

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情に参加を申し込みました!

neptaco

neptaco

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情に参加を申し込みました!

tubutubuu

tubutubuu

I joined Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情!

arayzいずみさん

arayzいずみさん

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情 に参加を申し込みました!

Yoshimura_Eiji

Yoshimura_Eiji

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情に参加を申し込みました!

SAYG

SAYG

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情に参加を申し込みました!

freeman

freeman

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情に参加を申し込みました!

love_beer

love_beer

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情 に参加を申し込みました!

matumu20

matumu20

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情 に参加を申し込みました!

frogtheclock

frogtheclock

Unityを活用したライブイベント演出現場の最新事情 に参加を申し込みました!

Attendees (68)

Canceled (2)